Picanha No Forno
- Heleninha Drumond
- 17 de ago.
- 2 min de leitura
Sabe aquele dia com aquela chuvinha, que da aquela preguicinha? pois é....

O que fazer? bom, eu tinha uma picanha e um sonho ahahahahha
Pensei: "Não ficará como um churrasco, mas, com este tempo, não da para fazer um churras, então, vamos fazer no forno, pq a picanha, eu quero!!!"
Aqui em casa a churras e descoberta, por isso não é uma opção em um dia chuvoso!
Picanha no Forno, não é como uma picanha na churras, mas é deliciosa!
Ingredientes:

Picanha (eu congelo em porções individuais, por este motivo temos dois pedaços! mas, pode usar a peça, ou o tanto que for comer)!
Sal Grosso - nesta receita vai bastante, então fique com o pacote!
1 cl de sopa de manteiga (se usar a peça da picanha, considere 2 cls);
3 dentes de alho picadinhos;
Azeite;
Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno 220 graus;
Misture a manteiga e o alho picadinho, fazendo uma pastinha! Se quiser colocar algum outro tempero tb, ficará uma delicia!
Faça cortes na gordura da picanha, e passe a pastinha em cima, espalhando bem!!
Em uma forma, coloque uma camada de sal grosso, a picanha, com a gordura virada para cima, e cubra com sal grosso! (na imagem, deixei para verem um pedaço com a pastinha, o outro com o sal, mas cubra todinha com o sal ta)!

Leve ao forno por 40 minutos!
Qdo tirar do forno, deixe descansar uns 3 minutos (enquanto eu finalizava o purê)!
Tire a capinha de sal grosso da gordura (ela sai inteirinha)!
E pronto, só fatiar, e servir!
Olha como ficou por dentro, bem rosadinha, no ponto que como diz a Chef Ju Lima "Só quem sabe, sabe!!"

Ficou super saborosa e suculenta!
Matou minha vontade!
Servi com um purê e foi sucesso garantido!
Até a Cadelona Tuta provou e claro, aprovou!

Comentários