top of page

Picanha No Forno

  • Foto do escritor: Heleninha Drumond
    Heleninha Drumond
  • 17 de ago.
  • 2 min de leitura

Sabe aquele dia com aquela chuvinha, que da aquela preguicinha? pois é....


Picanha No Forno

O que fazer? bom, eu tinha uma picanha e um sonho ahahahahha


Pensei: "Não ficará como um churrasco, mas, com este tempo, não da para fazer um churras, então, vamos fazer no forno, pq a picanha, eu quero!!!"


Aqui em casa a churras e descoberta, por isso não é uma opção em um dia chuvoso!


Picanha no Forno, não é como uma picanha na churras, mas é deliciosa!


Ingredientes:


Picanha No Forno

Picanha (eu congelo em porções individuais, por este motivo temos dois pedaços! mas, pode usar a peça, ou o tanto que for comer)!


Sal Grosso - nesta receita vai bastante, então fique com o pacote!


1 cl de sopa de manteiga (se usar a peça da picanha, considere 2 cls);


3 dentes de alho picadinhos;


Azeite;


Modo de Preparo:


Picanha No Forno

Pré aqueça o forno 220 graus;


Misture a manteiga e o alho picadinho, fazendo uma pastinha! Se quiser colocar algum outro tempero tb, ficará uma delicia!


Faça cortes na gordura da picanha, e passe a pastinha em cima, espalhando bem!!


Em uma forma, coloque uma camada de sal grosso, a picanha, com a gordura virada para cima, e cubra com sal grosso! (na imagem, deixei para verem um pedaço com a pastinha, o outro com o sal, mas cubra todinha com o sal ta)!


Picanha No Forno

Leve ao forno por 40 minutos!


Qdo tirar do forno, deixe descansar uns 3 minutos (enquanto eu finalizava o purê)!


Tire a capinha de sal grosso da gordura (ela sai inteirinha)!


E pronto, só fatiar, e servir!


Olha como ficou por dentro, bem rosadinha, no ponto que como diz a Chef Ju Lima "Só quem sabe, sabe!!"


Picanha no Forno

Ficou super saborosa e suculenta!


Matou minha vontade!


Servi com um purê e foi sucesso garantido!


Até a Cadelona Tuta provou e claro, aprovou!





Picanha no Forno

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Quer receber meu conteúdo em primeira mão? Receitas, dicas de filmes, pensamentos! Só cadastrar seu e-mail, e ficar por dentro de tudo!

Assine nossa newsletter

bottom of page