Pão de Azeitonas
- Heleninha Drumond
- 27 de ago.
- 2 min de leitura
Atualizado: 28 de ago.
Ahhhhh como fazer pãozinho é delicioso, a casa fica cheirosa, e a satisfação de ver ele pronto, lindo, é boa de mais!

O Pão de Azeitonas, foi um pedido da Luana, e aqui é assim, o pedido é uma ordem!
A receita é a mesma do 10 dobras a única diferença é que coloco azeitonas picadas!
Eu queria ter usado azeitonas pretas, mas, não tinha!
Então, foi com a verde mesmo, e ficou delicioso!
Agora chega de papo, e vamos a receita que eu sei que devia...
Ingredientes:

500 grs de farinha de trigo;
350 ml de agua (lembrando que se sua balança é só em grs, são 350 grs)
5 grs de fermento para pão;
10 grs de sal;
100 grs de azeitonas picadinhas
Se ainda quiser complementar com um queijo, huuuuum ficara sucesso (pronto, ideia para o próximo pão já feita)
Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos, farinha, sal, fermento!
Acrescente as azeitonas picadas e misture bem!
Adicione a agua e misture bem, se estiver misturando com uma colher, agora é a hora de colocar literalmente a mão na massa!
A massa é bem melequenta ta!
Cubra a massa com um pano, e, deixe descansar por 30 minutos!
Anote em um papel:
10 dobras - 10 min;
10 dobras - 10 min;
10 dobras - 10 min;
10 dobras - 60 min

Passados os 30 min de descanso, molhe sua mão, com um pouco de agua e faça 10 dobras no pão!
Como fazer as dobras? Puxe de um lado, e dobre, puxe novamente e dobre....
Deixe descansar por 10 min, risque a primeira anotação e repita este processo mais 4x, deixando a ultima vez descansar por 60 min.
Após os 60 min de descanso, vc coloca farinha na sua bancada e modela sua massa! da umas puxadinhas, umas dobradinhas, e deixe bonitinho!
Deixe descansar por 30 min!
Aqui, podemos fazer de 02 formas, como eu comprei o Baneton, eu estou deixando descansar na geladeira de um dia para o outro, ou ainda faço logo cedo para assar de noite! se vc não tiver e quiser já assar, sem problemas ta!

Pré aqueça seu forno 250 graus, por 30 min, e coloque a panela dentro!
Pegue seu pão, e faça um corte no meio, e eu ainda fiz uns cortes nas laterais para fazer um charme!
Coloque com cuidado na panela para não se queimar, tampe e, leve ao forno por 25 min!
Passados 25 min, tire a tampa e baixe o forno para 220 graus, e, deixe mais 15 minutos!
Gente, fica tudo tão cheiroso!
Prontinho, o ideal é esperar alguns minutinhos (se aguentar) para abrir!

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