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Pão 10 Dobras

  • Foto do escritor: Heleninha Drumond
    Heleninha Drumond
  • 15 de jul.
  • 3 min de leitura

Atualizado: há 6 dias

Ahhhhhh pensa em uma receita que vira vício por diversos motivos:


Pão 10 dobras

1) fazer pão é satisfatório


2) a casa fica cheirosa


3) depois que vc pega jeito, vc cria sabores


4) se vc, assim como eu, não tem padaria por perto, e mto menos boa, seus problemas acabaram!


Enfim, é só vantagens, até o tempo que é demorado, vale a pena....


E, se vc for como eu, vai começar a comprar acessórios, pegar receitas....


Eu não tenho batedeira (ainda), então, fico presa no 10 dobra, afinal, a grande maioria das receitas de pães precisa da sova, e ai, eu não tenho braço para isso não...


Bom, chega de papo, pq vcs estão aqui pela receita dele, o famoso, o delicioso Pão 10 Dobras!


Ps. no final, terá o video completo com o passo a passo!


Ingredientes:


Pãp 10 dobras

500 grs de farinha de trigo


10 grs de sal


5 grs de fermento para pão


350 grs de agua


"Heleninha, agua em gramas???"


Sim meus pequenos gafanhotos, da na mesma que ml, e algumas balanças são só em grs, então, é para facilitar ta!


Como esta é a receita do basicão, os ingredientes são estes!


Mas, podem ficar calmos, teremos todas as versões que já fiz.... são vários sabores distintos!


Dica: na panela de ferro, fica beeeeeem mais saboroso, não sei explicar!


Modo de Preparo


Misture os secos: Farinha, fermento e sal

Pão 10dobras

Acrescente a agua e misture tudinho

Pão 10 dobras

A massa é bem melequenta, e é mesmo, ela gruda na mão toda!


Depois de tudo bem misturado, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 min!


anote em um papel, exatamente assim:


10 dobras 10 min

10 dobras 10 min

10 dobras 10 min

10 dobras 60 min

Pão 10 dobras

Isso é essencial para vc não se perder ok! faça... não custa nada!


Passados os 30min, molhe sua mão para a massa não grudar, e faça 10 dobras....

feito isso, aguarde 10 minutos!


Risque a primeira linha da anotação, vc repetirá isso 4x, sendo que na última vc deixara a massa coberta por 60 min!


Entenderam o pq da anotação, para vc não se perder nas vezes que fez as dobras!


Passados os 60 min, espalhe farinha de trigo em uma bancada, sem dó!


Pre aqueça o forno 250 graus, temperatura maxima, com a panela dentro do forno!


Modele a massa! da uma puxadinha aqui, outra ali, faça uma bolinha, cubra com o pano de prato e deixe descansar por 30 min


Passados 30 min, pegue a massa, com uma tesoura (se vc tiver gilete, dizem que é mais facil, eu faço com a ponta da tesoura, e antes de tudo, fazia na faca mesmo), faça um corte, bem no meio, ou em um lado!

Pão 10 dobras

Vc vai precisar de papel antiaderente, não é o manteiga ok, é o assalight ou dover!


Coloque a massa no papel, tire a panela com cuidado para não se queimar!


Coloque a massa na panela, e corte o excesso de papel!


Tampe, e leve ao forno por 25 min!


Passados 25 min, tire a tampa, baixe o forno para 230 graus e deixe mais 15 min!



Se vc aguentar, o ideal é esperar um poquinho para abrir o pão, mas, eu geralmente espero muuuuuito pouco, pq sou mto ansiosa! ahahahahha


Sua casa estará cheirosa, e garanto que vc estará cheia de orgulho pelo pão que acabou de fazer!


Dicas:

Pão 10 dobras

Se vc não tiver uma panela com tampa, vc consegue fazer em uma panela, ou mesmo forma (neste caso, use a mais alta que tiver), coberta com papel aluminio!


Neste caso, cubra bem com papel aluminio!


A panela não precisa ser de ferro, pode ser qualquer uma!


A questão é que, o pão fica mais bonito e mais saboroso com a panela de ferro!


E não precisa ser destas super caras ta, a minha comprei no mercado livre!


Só procurar, panela de ferro para pães!


Outra coisa que acho que vale a pena é esta grade para o pão esfriar, com ela, ele não transpira! Tb comprei no mercado livre!


E também, se vc um cesto "baneton", comprei tb no mercado livre, mas, neste caso é para qdo vc deixar a massa descansar de um dia para o outro!


Ele vai deixar o pão em um formato mais bonito e com estas linhas desta última foto!


Não tenho nenhuma foto do meu, depois eu tiro!


Espero que gostem, e, garanto que se fizerem, irão se viciar!


Bjos


Heleninha!


Segue o video com o passo a passo





1 comentário


Ana Letícia
07 de ago.

Depois que eu acertar na focaccia, irei me arriscar a fazer pão. Não é tão difícil quanto eu imaginava. E que maravilha assistir a um vídeo com esse som de mata ao fundo!! Muuuuuito melhor do que música! Sucesso com o site!!!

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