Pizza Portuguesa
- Heleninha Drumond
- 16 de jul.
- 4 min de leitura
Para o titulo não ficar tão gigante, coloquei apenas "Pizza Portuguesa", mas, neste post teremos também 1/2 Calabresa e 1/2 Margherita!

E já vou avisando, novo vicio desbloqueado com sucesso!
Fazer pão, já virou rotina, toda semana que estou aqui em Ubatuba, eu faço! Para quem não sabe, agora em moro em Ubatuba, mas tem semanas que fico em Sampa... enfim, esta é minha vida!
As semanas que fico, sempre faço pão, por não ter uma padaria boa, e as que tem, além de não serem ótimas, não são perto! ahahahahah
Pizza, aqui até tem opções, mas as vezes da uma preguiça de pedir... é sou dessas!
Enfim, preparem-se que agora, até o forno de pizza já estou pesquisando, e já está na minha lista de desejos e objetivos!
Bom, então bora para a receita! e lembrem-se, teremos mtas outras por aqui! pq não resistirei!
Ingredientes:
Massa (que é a do 10 dobras que já compartilhei aqui)

500 grs de farinha de trigo
5 grs de fermento de pão (prestem atenção, é o fermento de pão ta! eu usei na primeira vez, o biológico ahahahaha já imaginam né? foi tudo para o lixo, e, até eu me ligar que foi o fermento, demorou)
10 grs de sal
350 ml de agua temperatura ambiente!
Fubá para modelar e abrir a massa
Recheios:

Estou colocando os ingredientes das duas pizzas, pq, o que difere é a calabresa e o manjericão, o restante repete!
Molho de tomate (usei pronto)
Presunto fatiado;
Calabresa fatiada
Muçarela fatiada;
Fatias te tomate;
Cebola fatiada bem fininha;
Óregano;
Azeitonas Pretas
Manjericão
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa, primeiro os secos, acrescente a agua e, mexa bem, lembre-se que a massa é beeeeeem grudenta!

Depois de misturar tudo, deixe descansar por 10 min!
Anote no papel:
10 dobras - 10 min
10 dobras - 10 min
10 dobras - 10 min
10 dobras - 60 min
Passados os 10 min, vc fará as 10 dobras na sua massa, e deixará descansar por mais 10 min!
Risque do papel a primeira linha da anotação! Vc repetira este processo mais 3x, sendo que na última vc deixara a massa descansar por 1hr!
Heleninha, pq eu anotei aquelas dobras e minutos?? Para vc não esquecer quantas já fez! vai fazendo, vai riscando! Juro, é importante!

Passados os 60 minutos, pré aqueça seu forno 250 graus! Temperatura máxima!
Coloque a forma que for usar no forno, para ela já aquecer!
Coloque fubá na bancada, que irá abrir e mexer na massa!
Divida a massa em dois, e faça duas bolinhas!
Cubra e deixe por 30 min!
Pegue uma das bolinhas e deixe a outra coberta!

Eu comecei tentando abrir com a mão, mas, desisti e abri com o rolo, achei mais pratico!
Passei fubá no rolo, e fui abrindo!
A primeira ficou quase retangular, a segunda já foi mais tranquilo, ou seja, é questão de prática!
Faça uma borda e ai já era!
Pegue a forma, que estará bem quente, então, cuidado, e coloque a massa em cima! (eu não coloquei papel assalight nem dover, e aqui não grudou)!
Passei o mollho de tomate e levei ao forno por uns 5 minutinhos, só para dar uma pre assada, tirei do forno, mais molho, e ai só rechear!

A primeira que fiz, foi a portuguesa:
coloquei o presunto, a muçarela, as fatias de tomate, orégano, as fatias de cebola, azeitonas....
Aqui todos (menos a Clara) gostamos de azeitonas, então foi no capricho (mas reparem um pedaço sem, é o da Clara, pq aqui, agrado a todos)!
Ai, só levar ao forno, e ficar de olho, até ela dar uma dourada!
Ficou com esta carinha de pizza, esta pronto, e assim como eu disse na receita do pão, vc ficará orgulhosa de ter feito!

A 1/2 calabresa e 1/2 margherita, fiz o mesmo processo...
Molho, forno.. uns 5minutinhos, volta e recheia!
Muçarela, as fatias de calabresa na metade, rodelas de tomate em toda ela, cebola (percebam que aqui, tb gostamos de cebola), orégano, manjericão na outra metade, e, azeitonas pretas!
Leve ao forno, e fique de olho!
É isso, mas, vamos a algumas observações:
Abrir a massa, eu achava que seria facil, não achei! A primeira levei um baile, comecei com a mão e parti para o rolo! João ajudou tb, pq viu que eu estava ficando um pouco irritada!
Maaaaaaaas, já aviso é prática, pq na segunda já foi bem mais facil!

Sua pizza nunca ficará 100% com cara de pizzaria, pq o forno da pizzaria bate mais de 400 graus, então, se quiser este resultado vai ter que investir, mas o bom é que existem várias opções de fornos elétricos, caseiros e pequenos para ter em casa, como eu disse, já está na minha lista de desejos!
A pizza com a massa do pão, quebra um galho e te enche de orgulho!
E usem o fubá, ele ajudará na carinha da pizza e tb no sabor!
Bom, é isso! Preparem-se, será seu novo vicio!
Segue o video com a receita praticamente completa!
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