Cuca de Banana e Doce de Leite
- Heleninha Drumond
- 19 de ago.
- 2 min de leitura
Eu não sei se já perceberam, mas eu não sou um confeiteira de mão cheia, não tem jeito, meu problema com bolos e doces é que, meu forte não é paciência!

Agora, o que eu gosto de comer, ai sim, eu sei fazer e tenho a paciência que for...
e Cuca de Banana eu amo, agora Cuca de Banana e Doce de Leite, huuuuum, ganhou o meu coração e o do João!
Fiz uma de abacaxi, depois postarei a receita!
Enfim, esta receita é dois em um, pq a diferença da cuca com ou sem doce de leite é literalmente coloca-lo ou não coloca-lo! ou seja, vc que decide como quer!
Bom, vamos a receitinha desta delicia, que logo chega o final de semana e é cuca é sempre uma boa pedida!
Ingredientes:

Para a farofinha:
3/4 de xicara de açucar;
3/4 de farinha de trigo;
50 grs de manteiga;
1 cl de sopa de canela
Para a Massa:
2xc de farinha de trigo;
1 1/2 de açucar;
3 ovos;
50 grs de manteiga;
3/4 de xc de leite;
1 cl sopa de canela;
1 cl sopa de fermento;
6 bananas
Doce de leite
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno 180 graus
Farofinha:
Misture a farinha, o açúcar e a canela! Coloque a manteiga e com as pontas dos dedos, faça uma farofinha, vai dando umas apertadinhas, para ela ficar rústica e com pedaços..
Reserve
Massa:

Misture a manteiga e o açucar, até virarem uma coisa só!
Acrescente os ovos e misture bem!
Coloque a farinha em 3 partes, intercalando com o leite! Farinha, leite, farinha, leite e termine com a farinha!
Misture até ficar homogêneo!
Coloque a canela e misture bem tb!
Acho lindo esta parte das misturas!
Acrescente o fermento, e, mexa delicadamente (não sei o pq, mas, tem que ser delicado)!
Coloque a massa em uma forma untada (aqui é raiz, não tem nada de desmoldante, eu unto com manteiga, e ainda coloco um pouquinho da farinha e canela)!

Corte as bananas em rodelas, e distribua sobre a massa!
Eu sempre acho que elas irão afundar, mas podem ficar tranquilos, não afunda!
E eu gosto bem caprichado de banana!
E agora vem a parte boa, o detalhe, ou seja, se vc quer a cuca só de banana, acrescente a farofinha e forno, agora se vc quer a cuca com o doce de leite, huuuuuum...

Coloque por cima das bananas, colheradas de doce de leite!
Sério, eu acho assim, para variar, é mto bom, e vale mto a pena!
Enfim, depois disso, cubra com a farofinha, e leve ao forno de 30 a 45 minutos!
Na cuca de banana seja com ou sem doce de leite, ou melhor, em qq cuca, o teste do palito é roubada, pq ela é um bolo mais molinho, mas, coloque, ele não pode sair super úmido, mas nem super seco!

Bom, duas coisas para vcs se prepararem:
1) ficará uma delicia!
2) sua casa ficará com um aroma absurdo de delicioso!
Fiquei com vontade só de lembrar!
Fuuuuuui!
Comentários