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Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

  • Foto do escritor: Heleninha Drumond
    Heleninha Drumond
  • 16 de abr. de 2015
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de jul.

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Esta será uma receita 2 em 1…..


O risoto de polvo com polvo no vinho…


Juro, o polvo é muito, mas muito fácil de ser feito…

.

Fiz o risoto com arroz vermelho, mas sinceramente, com arroz branco ou arbóreo ficará melhor…  Com o vermelho a textura do polvo ficou um pouco apagada….


O arroz vermelho é um “arroz selvagem” ele fica mais durinho, é diferente, e para o polvo eu sugiro o normal, assim ele será o único destaque!


Ingredientes:

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Comprei um pacote que vieram 6 pernas do polvo!


Fatiei parte delas mas deixei a parte do final (como estão na foto) para decorar. Para vocês entenderem, a perna é relativamente grande, então você pode fatiar até onde quiser, e deixe um pedaço para a decoração do prato!


6 pernas de polvo;


1 xicara de arroz (não coloquei qual, mas usei o vermelho, mas 1 xícara do arroz que quiserem);


1 cebola roca picada;


4 dentes de alho picados;


1 xícara de vinho tinto (1/2 para o risoto e 1/2 para o polvo);


1 colher de sopa de manteiga;


Sal e pimenta a gosto (usei a pimenta baniwa que está na foto)


1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)


Modo de Preparo:


Derreta metade da manteiga e refogue a cebola e o alho;

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Acrescente o arroz e frite por uns 3 minutos mexendo sempre;

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Acrescente o vinho tinto (1/2 xícara), e espere o álcool evaporar, mas tudo bem, sou boazinha dou a dica novamente, basta ficar sentindo o aroma, quando o cheiro do vinho sumir é porque o álcool evaporou!


Mexa bem!


Vá acrescentando agua morna conforme necessário!


Depois quando o arroz começar a encorpar, acrescente o polvo, apenas a parte que você fatiou, o restante da perna irá fritar no vinho!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

O polvo segue a regra do camarão e lula que seu cozimento é rápido senão ele fica borrachudo, então diferente dos outros risotos, neste caso, você terá que colocar o polvo bem no final do cozimento, mesmo!


Mexa bem!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

rsrsrsrs a foto acima está sem mexer… maaaas eu mexi tá…

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Bom, enquanto isso, aqueça em uma frigideira aqueça a outra 1/2 xícara de vinho.


Quando começar a ferver, coloque as pernas do polvo!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Estas bolhas são o vinho fervendo!


DICA DA HELENINHA: você só fará a perna do polvo quando seu risoto estiver quase pronto, pois é muito, muito rápido!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Deixe uns 3 a 4 minutos de cada lado!


Ele fica com uma cor maravilhosa, e suga o vinho!


Voltando ao risoto, pois quando você estava começando a perna no vinho estava mega terminando o risoto!


Desligue o fogo e acrescente a manteiga;

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Acrescente o queijo ralado;

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Mexa muito bem!


Prontinho, seu risoto e sua perna de  polvo ficaram prontas ao mesmo tempo!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Eu ainda fiz uma graça e no prato coloquei umas mozarelas de búfala cortadas ao meio no fundo do prato, e juro mesmo, fizeram uma diferença, deram um toque gourmet…

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Servi o risoto e decorei com as pernas do polvo!

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Gente, o prato ficou lindo, ficou saboroso, de lamber os dedos…

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

tirei mil fotos deste prato, pois fiquei orgulhosa e impressionada com a facilidade de fazer…

Risoto de Polvo com Polvo no Vinho

Espero que gostem, e diferente da Lula que postei aqui, este da zero trabalho e não tem problema de nojinho….


rsrsrsrs

Bjo

Heleninha

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